Саакашвили провел ночной сход в Лощиновке

Саакашвили провел ночной сход в Лощиновке

Фото, видео
313
Ukrinform
Село Лощиновка Одесской области, где полторы недели назад после убийства девочки прошли погромы, до сих пор в "осажденном" состоянии. В поселке дежурят ночные гражданские патрули, спецподразделение полиции и представители "Азова".

Накануне вечером в село прибыла делегация местных властей во главе с губернатором Михеилом Саакашвили, передает корреспондент Укринформа.

В Лощиновку на народный сход также приехали глава Нацполиции области Георги Лорткипанидзе, мэр Измаила Андрей Абрамченко и глава Измаильского районного совета Валентина Стойкова.

На площади возле поселковой администрации собрались сотни жителей. Люди стояли в темноте, освещение в селе отсутствует, как и сотовая связь.

Жители попросили Саакашвили и Лорткипанидзе о постоянном дежурстве полиции и своем участковом.

"Завтра я буду говорить с главой национальной полиции и попрошу, чтобы в Лощиновке появился постоянный пункт дежурства полиции", - отметил по этому поводу губернатор.

По его словам, в Лощиновке и по всему району "полным ходом шла наркоторговля", к которой причастна полиция.

"Тут проблема не межэтническая. Это проблема беззакония, беспредела и произвола преступных кланов. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, мы должны ввести постоянное полицейское присутствие. Нужны участковые", - заявил Саакашвили.

Отметим, что в селе все еще проживает больше десятка ромов, в том числе и мать задержанного по подозрению в убийстве девочки. Сбежавшим же из Лощиновки ромам в настоящее время лишь разрешено под охраной полиции и гражданских патрулей, забирать свои вещи. Ромы из Лощиновки поселились в Измаиле и Белгород-Днестровском.

Фото, видео: Дмитрий Флорин, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-