Главного таможенника "Ягодина" и его заместителя взяли под стражу

Главного таможенника "Ягодина" и его заместителя взяли под стражу

1113
Ukrinform
Суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей для начальника отдела таможенного поста "Ягодин" Волынской таможни Государственной фискальной службы и его заместителя.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

"По ходатайству военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона суд избрал меры пресечения для начальника отдела таможенного поста "Ягодин" Волынской таможни ГФС Украины и его заместителя в виде содержания под стражей с определением залога в размере 318 000 гривень - для руководителя и 140 000 гривень  - для его подчиненного и они отстранены от занимаемых должностей", - говорится в сообщении. 

В ведомстве напомнили, что военная прокуратура во взаимодействии с СБУ задержала таможенников во время получения 700 и 900 долларов США неправомерной выгоды за выдачу разрешительных документов во время таможенного оформления груза.

По этим фактам военной прокуратурой начаты уголовные производства по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-