АТО: горячее всего - под Широкино, боевики палят из 122 калибра

АТО: горячее всего - под Широкино, боевики палят из 122 калибра

752
Ukrinform
Наиболее неспокойноя обстановка в АТО остается на Мариупольском направлении.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Особенно активны оккупанты на участке фронта Водяное - Широкино. Впервые со дня объявления перемирия, то есть за 8 дней оккупанты применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. Также на этих рубежах состоялся ряд минометных обстрелов (по нашим позициям было выпущено около 60 мин)", - отметил он.

Лысенко отметил, что тяжелое вооружение со стороны НВФ применялось и днем, и ночью.

"Еще одна "горячая точка" - это Марьинка, где оккупанты неоднократно открывали огонь в сторону позиций ВСУ между 18 и 22 часами. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения", - рассказал спикер.

Он констатировал, что на Луганском направлении боевые действия традиционно велись только в Попаснянском районе. В основном оккупанты нарушали режим тишины в темное время суток, два самых поздних обстрела были снайперскими.

По словам Лысенко, на Донецком направлении противник открывал огонь по нашим позициям под Горловкой.

"Сразу в трех местах – Зайцевом, Новгородском, Верхнеторецком, а также авдеевской промзоне. Почти все провокации со стороны НВФ были отбиты во второй половине суток. Их продолжительность – от 10 минут до 1 часа. Тяжелое вооружение не применялось", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 снайперский, добавил спикер.

Лысенко также сообщил, что вчера в районе проведения АТО произошло 8 полетов вражеских БПЛА на всех направлениях.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-