ОБСЕ думает, чем заменить сбитые боевиками дроны на Донбассе

ОБСЕ думает, чем заменить сбитые боевиками дроны на Донбассе

569
Ukrinform
Политический путь стабильного урегулирования военного конфликта на Донбассе должен оставаться ключевым.

Об этом на брифинге в Киеве в пятницу заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для стабильного урегулирования этого кризиса (на Донбассе. - Ред.) политический путь должен оставаться ключевым ", - сказал Заньер.

Он добавил, что сегодня в секретариате ОБСЕ в Вене проходит мозговой штурм по поводу того, как усилить эффективность организации в ситуациях конфликтов и кризисов. 

"Но ситуация (на Донбассе. - Ред.) остается очень сложной", - констатировал генсек ОБСЕ. 

По его словам, это ощущают и представители ОБСЕ во время выполнения своей миссии в зоне вооруженного конфликта.

"Был случай, когда боевики убрали камеры(ОБСЄ.- Ред.), установленные в местах заминирования  в шахтерском городке Октябрь на территории, подконтрольной так называемой ДНР. Также  очень часто наши беспилотники сбивают сложными зенитными вооружениями, поэтому мы теперь ищем другое технологическое решение, чтобы их заменить. Мы также учитываем тот факт, что мы стали целями очень сложных технологических вмешательств в наши операции", - отметил Заньер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-