Начальник Волынской таможни потакает контрабанде - председатель облсовета

Начальник Волынской таможни потакает контрабанде - председатель облсовета

683
Ukrinform
Начальник Волынской таможни Александр Шавлак, назначенный на эту должность в апреле 2016 года, потакает контрабанде, а его руководство приводит к неэффективной работе ведомства, из-за чего область теряет миллионы гривень.

Об этом на внеочередной сессии Волынского облсовета заявил ее глава Игорь Палица, сообщает пресс-служба.

"Привели Шавлака, который, согласно докладам ГФС, был переведен из Черниговской таможни, где была контрабанда сигарет. Продукцию Гродненской табачной фабрики ввозили с российской стороны, а официально якобы заходили пустые автомобили. Шавлак за этим всем стоял, а сегодня "крышует" контрабанду здесь. Это его людей поймали на взяточничестве(говорится, очевидно, о задержании на взятке начальника таможенного поста "Ягодин" и его заместителя. - Ред.)... Наша область потеряла 200 млн грн, и он за это должен отвечать", - отметил Палица.

По словам председателя облсовета, он рассказал о ситуации Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, и тот пообещал, что руководителя таможни на Волыни заменят в ближайшее время.

В июле Волынский облсовет уже отправлял главе Правительства обращение относительно деятельности Волынской таможни Государственной фискальной службы, в котором обвиняла Шавлака в невыполнении поступлений таможенных платежей и репрессиях против членов трудового коллектива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-