Херсонские депутаты отправили в отставку главу облсовета

Херсонские депутаты отправили в отставку главу облсовета

877
Ukrinform
Часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия председателем облсовета Андреем Путиловым в пятницу сессии областного совета решила продолжить работу этой сессии и проголосовала за освобождение Андрея Путилова от должности председателя областного совета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Рассмотрев предложение депутатов Херсонского областного совета, в связи с тем, что председатель облсовета Путилов не оправдал доверия депутатов областного совета, а также учитывая, что председатель областного совета подотчетен совету и не может не быть уволен советом путем тайного голосования, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 43, части 4 статьи 55 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", областной совет решил: освободить Путилова Андрея Станиславовича от должности председателя Херсонского областного совета", - сказал первый заместитель председателя облсовета Василий Зеленчук.

По итогам тайного голосования отставку Путилова поддержали 38 депутатов из 41 присутствующего на тот момент в сессионном зале, 3 депутата воздержались.

Среди депутатов, которые проголосовали за освобождение Путилова с должности председателя облсовета - представители депутатских фракций ВО "Батькивщина", "Наш край", "Самопомич", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Ляшко" и УКРОП.

Депутаты от "Блока Петра Порошенко" после закрытия председателем облсовета Путиловым сессии покинули сессионный зал.

Сессия областного совета была закрыта председательствующим на ней председателем облсовета Андреем Путиловым в связи с тем, что большинство депутатов не хотела голосовать за принятый на президиуме облсовета повестка дня сессии.

Всего в Херсонской областном совете 64 депутата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-