В Одессе снова нашли контрабандный лес

В Одессе снова нашли контрабандный лес

797
Ukrinform
Сотрудники Одесской облпрокуратуры, Управления защиты экономики ГУНП и ДФСУ обнаружили на территории местного предприятия 42 контейнера леса-кругляка, подготовленных к экспорту.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«В рамках противодействия коррупции, связанной с незаконным экспортом леса и лесоматериалов, сотрудники правоохранительных органов провели обыск на территории одного из предприятий, где обнаружены и изъяты подготовленные к экспорту 42 контейнера соснового пиловника, более 550 бревен маркированной лесхозом древесины и почти 1300 бревен немаркированного кругляка и соответствующая документация», – отметили в прокуратуре.

По ходатайству прокуратуры суд наложил арест на указанное имущество, органы досудебного следствия устанавливают происхождение изъятой древесины.

В начале сентября в Одессе создана межведомственная группа в составе работников прокуратуры, СБУ, фискальных, таможенных и пограничных органов, специалистов областного управления лесного и охотничьего хозяйства с целью недопущения незаконного вывоза леса-кругляка за пределы Украины. По состоянию на 6 сентября правоохранители и таможенники заблокировали 7 контейнеров с лесом-кругляком и пиломатериалами, подготовленными к экспорту через Одесский морской порт и порт «Южный».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-