Под Волновахой установили памятный знак жертвам обстрела боевиками автобуса

Под Волновахой установили памятный знак жертвам обстрела боевиками автобуса

709
Ukrinform
В субботу, 10 сентября, вблизи города Волноваха на Донбассе установили памятный знак погибшим пассажирам автобуса, который расстреляли боевики из российских «Градов» 13 января 2015 года. Тогда погибли 12 человек, 16 были ранены.

Как сообщает Радио Свобода, на гранитной плите высечены имена шести женщин и шести мужчин, погибших в микроавтобусе.

Перед открытием памятного знака на месте трагедии состоялся реквием и минута молчания по жертвам. К подножию памятной плиты возложили венки и цветы представители местной власти и родственники погибших.

13 января 2015 года в результате обстрела украинского блокпоста под Волновахой на Донетчине 12 пассажиров рейсового автобуса «Златоустовка – Донецк» погибли (10 на месте, а двое скончались в больнице). Также было ранено 16 гражданских и двое украинских силовиков.

Украинские силовики сообщали, что обстрел был совершен из установок «Град», что подтверждают видеозаписи с места происшествия и найденные там части ракет. Силовики также заявляли, что обстрел осуществили с захваченного сепаратистами города Докучаевска Донецкой области.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине позже обнародовали свои выводы: все исследованные ими кратеры от взрывов на месте обстрела блокпоста под Волновахой вызваны ракетами, выпущенными с северо-восточного направления, где и расположен город Докучаевск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-