Налоговик, освободивший фермера от уплаты налога в 2,6 млн. грн - под домашним арестом

Налоговик, освободивший фермера от уплаты налога в 2,6 млн. грн - под домашним арестом

396
Ukrinform
Объявлено подозрение заведующему сектором планирования одной из налоговых инспекций Главного управления Миндоходов в Харьковской области по статье "Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

Об этом журналистам рассказал начальник управления прокуратуры Харьковской области Сергей Булавин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чиновник подозревается в содействии фиктивной деятельности фермерского  хозяйства, из-за чего государство претерпело миллионные убытки", - отметил Булавин.

По его словам, в течение 2014-2015 годов чиновник при составлении налоговой отчетности предоставлял заведомо ложную информацию о деятельности фермерского хозяйства.

"Так, он без надлежащей проверки подтверждал фиктивные финансово-хозяйственные операции фермерского хозяйства по реализации продукции как реальные. Это позволило сельхозпредприятию получить налоговые льготы: фермер в течение года недоплатил в бюджет 2 млн 600 тыс. грн", - добавил Булавин.

Как стало известно, суд отстранил налоговика от занимаемой должности: на время досудебного расследования ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-