В Мукачево прокурор устроил ночные гонки с полицией

В Мукачево прокурор устроил ночные гонки с полицией

1347
Ukrinform
Работник прокуратуры в Мукачево, убегая ночью от полиции, снес дорожное металлическое ограждение.

Об этом сообщает Патрульная полиция Ужгорода и Мукачево в Фейсбуке.

По информации патрульных, около полуночи полицейские увидели "Форд", который был припаркован с нарушением и стоял на пешеходном переходе. Полицейские остановились, чтобы предупредить водителя об ответственности за нарушение, но тот нажал на газ и попытался скрыться. Полицейские стали преследовать беглеца, включив проблесковые маячки и звуковые спецсигналы. На неоднократные переданные по громкоговорителю требования остановиться водитель не реагировал, только увеличивал скорость. Вскоре патрульные увидели, что на перекрестке водитель не справился с управлением и спровоцировал ДТП, заехав на бордюр и снеся дорожное металлическое ограждение магазина.

По словам патрульных, водитель вел себя подозрительно и неадекватно, от него отдавало алкоголем. Никаких документов на право управления у мужчины не было. Почти сразу он начал предлагать патрульным все "порешать" на месте.

Когда патрульные сказали нарушителю о необходимости пройти тест на алкоголь, тот, якобы согласившись, направился к своей машине, но через несколько секунд бросился наутек. Его догнали, однако мужчина вел себя агрессивно, и полицейские были вынуждены надеть на него наручники. Тогда задержанный начал имитировать плохое самочувствие, требуя вызвать ему "скорую", которая и госпитализировала мужчину. В больнице беглеца поместили в отделение реанимации, отказавшись предоставить патрульным объяснения. Врачи также отказались сообщить что-либо о состоянии госпитализированного.

Однако в больнице патрульные заметили, что мужчина употреблял какое-то вещество, вынимая его из свертков из фольги.

Как выяснилось, доставленный в больницу 26-летний мужчина является прокурором в Мукачево и к тому же – сыном одного из управляющих врачей Мукачевской центральной районной больницы. Из-за препятствования врачей осмотреть прокурора не удалось, констатировали в патрульной полиции.

Впоследствии пресс-служба прокуратуры Закарпатской области распространила сообщение, что по факту ДТП прокурор области назначил служебное расследование.

Также отмечается, что работниками следственного отдела прокуратуры Закарпатской области по указанным материалам внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством) и начато досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-