Полиция ищет вандалов, которые разбили мемориальные доски участникам АТО

Полиция ищет вандалов, которые разбили мемориальные доски участникам АТО

347
Ukrinform
Полиция Полтавы предпринимает максимальные меры для розыска вандалов, которые разбили пять мемориальных досок участникам АТО.

Об этом в воскресенье сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

"В течение ночи на 11 сентября в Полтаве неизвестные разбили пять мемориальных досок, которые увековечивают память о погибших участниках АТО. Полиция предпринимает максимальные меры для установления подозреваемых в совершении уголовных правонарушений и привлечения их к ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в воскресенье в 03:00 поступило сообщение о том, что по улице Пушкина, 74 неизвестные лица разбили памятную доску, которая установлена на фасаде общеобразовательной школы (СОШ) № 38.

Кроме того, утром 11 сентября охранник школы № 11 сообщил о повреждении доски на фасаде школы по улице Бирюзовая. Охранники гимназии № 4, по переулку Ботаническому, 17 и лицея № 1, что по улице Шевченко, 14, утром обнаружили аналогичные правонарушения.

Еще одно сообщение поступило от дежурной Полтавского государственного педагогического университета им. Короленко. На фасаде заведения по улице Остроградского, 2 повреждена памятная доска.

По данным фактам открыты уголовные производства по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Начато досудебное расследование.

С целью ускорения процесса раскрытия уголовных правонарушений и привлечения виновных к ответственности полиция призывает граждан, которые были очевидцами правонарушений, а также водителей, на видеорегистраторах которых могут быть зафиксированы обстоятельства вышеупомянутых событий, сообщить информацию в полицию в городе Полтава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-