Ситуация в АТО: провокационные обстрелы велись в Авдеевке и Луганском

Ситуация в АТО: провокационные обстрелы велись в Авдеевке и Луганском

404
Ukrinform
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят в основном неприцельный и провокативный характер с целью вызвать ответный огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно соблюдают Минские соглашения.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений “режима тишины”. Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Водяного, где из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра. Также боевики открывали огонь по БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений “режима тишины”. Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений “режима тишины”. Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Все случаи использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного Минскими соглашениями вооружения, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-