В штабе АТО объяснили активность боевиков на "мариупольском" фронте

В штабе АТО объяснили активность боевиков на "мариупольском" фронте

657
Ukrinform
Активность боевиков на Мариупольском направлении района проведения АТО, где за минувшие сутки зафиксировано семь обстрелов, вероятнее всего связана с ротацией в их рядах.

Об этом сообщил в комментарии "112 Украина" пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"Наибольшая активность боевиков происходит в районе Широкино и Водяного, где за сутки было зафиксировано семь обстрелов. Украинские военнослужащие придерживаются "режима тишины" и открывают ответный огонь только в случае прямой угрозы жизни личному составу. За сутки они дважды давали достойный отпор врагу. В целом ситуация остается стабильной и контролируемой. Потерь и раненых среди украинских военнослужащих нет. Вчера наблюдался пролет беспилотного летательного аппарата", - сообщил он.

Киндсфатер добавил, что с начала текущих суток Мариупольское направление боевики обстреливали дважды. Произошло это в районе Марьинки, использовалось стрелковое оружие.

"Вероятнее всего, активность российских террористов связана с ротацией личного состава 9-го отдельного полка морской пехоты, который базируется в Новоазовске", - отметил пресс-офицер.

Напомним, за минувшие сутки боевики 37 раз открывали огонь по позициям сил АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-