На Винниччине одновременно горели две свалки

На Винниччине одновременно горели две свалки

270
Ukrinform
На Винниччине спасателям накануне пришлось тушить два опасных пожара на мусоросвалках.

Об этом сегодня сообщает главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области.

«В воскресенье в 16.25 в Службу спасения «101» поступило сообщение от жительницы с. Павловка Калиновского района о том, что горит мусоросвалка. После прибытия по вызову пожарные установили, что горит мусоросвалка площадью 300 кв. м», - говорится в сообщении.

Пожар был локализован и ликвидирован. Вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленного лица.

В то же время произошел аналогичный пожар в пгт Тывров. Спасатели, прибывшие на вызов, установили, что горит свалка на площади 200 квадратных метров. Это возгорание тушили больше четырех часов.

Пожары на мусоросвалках особенно опасны сейчас в связи с сохранением высокой степени пожарной опасности из-за засухи, установившейся в регионе, и относительно отдаленным расположением свалок от населенных пунктов. Их замечают, когда пожар приобретает значительные масштабы, отмечают спасатели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-