Львовский мусор поедет и в Николаев - депутат

Львовский мусор поедет и в Николаев - депутат

485
Ukrinform
Твердые бытовые отходы из Львова будут принимать на полигоне г.Николаев.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины Артем Ильюк.

"По моей информации, николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на нашем полигоне для захоронения ТБО", - говорится в сообщении.

Однако нардеп отметил, что, согласно имеющимся у него данным, полигон может не выдержать возросшей нагрузки: по нормам, рассчитанным для Николаева, его срок эксплуатации истекает уже через 10 лет. Он также напомнил, что от проезда автомобилей с мусором могут пострадать дороги в Николаевской области: "Мало нам было зерновозов - многотонные грузовики со львовским мусором уйдут по нашим многострадальным дорогам".

Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом горожане? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой!", - отметил Ильюк и призвал Сенкевича публично объяснить свою позицию по этому вопросу, отменить свое распоряжение и вынести вопрос на рассмотрение депутатов городского совета.

В местных СМИ появилась информация, что первые грузовики с львовским мусором уже прибыли на николаевский полигон.

Как сообщалось ранее, в конце мая на Грибовичском полигоне ТБО под Львовом произошел масштабный пожар, а 30 мая - обвал мусора. Под завалами погибли трое пожарных ГСЧС; пропал без вести инженер-эколог.

После закрытия Грибовицкой полигона львовское мусора начали развозить по другим областям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-