Штаб: оккупанты грубо нарушили "тишину" на Мариупольском направлении

Штаб: оккупанты грубо нарушили "тишину" на Мариупольском направлении

Карта
1751
Ukrinform
За минувшие сутки на Донецком направлении пророссийские боевики 7 раз нарушили режим тишины.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"По-прежнему, наибольше враждебных обстрелов произошло в Авдеевский промзоне. Также противник по 1 разу нарушил режим тишины в Луганском и Новгородском. Тяжелое вооружение при этом не применялось, в основном огонь велся в светлое время суток", - отметил он.

На Луганском направлении, по словам спикера, вчера произошло 9 вражеских обстрелов возле с. Новоалександровка: "Оккупанты начали вести огонь в 19.30, и прекратили стрелять только через 4 часа. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику".

Относительно ситуации на "мариупольском" фронте, спикер заявил: "Вчера между 6 и 8 часами оккупанты грубо нарушили Минские договоренности. На участке фронта Водяное – Широкино противник применял одновременно несколько минометных батарей и 122-мм артиллерию".

"По нашим позициям выпущено более 90 мин и 12 артснарядов. Для корректировки огня враг применил 3 БПЛА. Другая «горячая точка» – это Марьинка, где оккупанты между 18 и 23 часами совершили 9 обстрелов, применив легкое вооружение", - подчеркнул Лысенко.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-