На Днепропетровщине из-за львовского мусора перекрыли трассу

На Днепропетровщине из-за львовского мусора перекрыли трассу

Фото, видео
2531
Ukrinform
В понедельник, 12 сентября, более 100 жителей Диевки и Краснополья на Днепропетровщине вышли на акцию протеста против работы Диевского полигона по утилизации твердых бытовых отходов, которые привозят сюда со Львова.

После митинга жители перекрыли трассу на Кривой Рог, требуя прибытия городского головы Днипро Бориса Филатова.

Об этом сообщает член Общественного экологического совета при Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Лампика на странице в Facebook.

«Перекрыли трассу жители Диевки, как протест против свалки», - пишет она, иллюстрируя свой пост фотографиями, на которых видно, что десятки людей ходят по трассе, не давая автотранспорту возможности проехать. 

Пользователи соцсетей пишут, что «львовскими отходами вот уже 2 месяца заваливают Днепр. Их свозят на местный полигон бытовых отходов. Жители говорят: каждый день приезжает как минимум 10 грузовиков». 

В руках пикетчики держат плакаты, направленные в том числе против Филатова. 

При этом специалисты утверждают, что при нормальной эксплуатации полигона он не представляет никакой угрозы жизни и здоровью жителей Диевки.

В частности, доцент кафедры геологии и гидрогеологии ДНУ, кандидат технических наук Станислав Жолудев во время пресс-конференции заявил: «Согласно проекту, на полигоне может вместиться 1 млн 300 тонн мусора. Ежегодно сюда может поступать 430 тонн отходов, и на сегодняшний день эта цифра не превышается, поэтому не имеет значения откуда сюда будут свозить отходы, с Днепра или со Львова. А сейчас некоторые политики пытаются перевести обычный городской хозяйственный вопрос в политическую плоскость и сделать себе на этом дешевый пиар», - отметил Жолудев. 

Он подчеркнул, что полигон существует уже почти 4 года, но устраивать протесты и бить тревогу люди стало только сейчас.

«Мы все прекрасно знаем, как организуются такие пикеты», - заметил Жолудев.

По его словам, львовские отходы приносят в городскую казну на 20% средств больше, чем «местные», - это «живые» деньги, которые можно потратить на строительство мусороперерабатывающих и сортировочных заводов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-