Львовский мусор не повлияет на экологию Николаева - мэр

Львовский мусор не повлияет на экологию Николаева - мэр

392
Ukrinform
Прием твердых бытовых отходов со Львова не приведет к ухудшению экологической ситуации в Николаеве.

Об этом заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич, сообщает пресс-служба мэрии.

"Увеличение количества мусора на полигоне никак не повлияет на экологическую ситуацию в городе", - заявил Сенкевич.

Он объяснил также, что утилизация львовского мусора в Николаеве - временная мера, и призвал местных жителей отнестись к ситуации с пониманием. "Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих каждодневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Украина единая» в уголке екрана телевизора... Если, не дай Бог, такое горе произойдет у нас, мы должны знать, что у нас есть друзья, которые подадут руку помощи нам. Давайте будем патриотами не на словах, а на деле", - подчеркнул мэр.

В сообщении также указано, что распоряжение «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне» подписано 10 сентября. В соответствии с ним КП «Николаевкоммунтранс» поручено временно принимать ТБО, поступающие из г. Львова, на Николаевский городской полигон для последующего захоронения по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 № 184 «О корректировании тарифов на услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО для потребителей г. Николаева».

Как сообщалось раньше, в конце мая на Грибовицком полигоне ТБО под Львовом произошел масштабный пожар, а 30 мая - обвал мусора. Под завалами погибли три пожарника ГСЧС; пропал без вести инженер-эколог.

После закрытия Грибовицкого полигона львовский мусор начали развозить по другим областям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-