Маломуж: Проект "Стена" не имеет перспектив

Маломуж: Проект "Стена" не имеет перспектив

716
Ukrinform
Проект "Стена" не имеет перспектив как стратегический объект для обороны и безопасности и является обременительным для украинского бюджета.

Такое мнение на телеканале "112 Украина" высказал экс-председатель службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Поэтому мы предложили перейти к новому обустройству границы. Это новые средства контроля, силы быстрого реагирования, которые размещаются в отдельных точках и центрах и действуют против боевиков. Такая модель предполагала меньшее финансирование, наши партнеры из ЕС готовы были оборудовать это за свои средства", - сказал он.

Напомним: 3 сентября 2014 года премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства проекта пограничных укреплений "Стена", а уже 12 сентября на этот проект были выделены первые 100 млн грн.

17 августа этого года Генпрокуратура объявила о расследовании по факту хищения 1,8 млн грн при строительстве приграничных укреплений в Черниговской области, а уже 22 августа нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что на "Стену" необходимо выделить 4 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-