Таможенники разоблачили "угольную" схему на два миллиона

Таможенники разоблачили "угольную" схему на два миллиона

1178
Ukrinform
Сумская таможня ГФС разоблачила преступную схему подделки документов на импорт угля почти на два миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Работники Сумской таможни ГФС при содействии управления собственной безопасности Главного управления ГФС в Сумской области и прокуратуры Сумской области разоблачили преступную схему подделки документов. Дело касалось импортированного угля почти на 2 миллиона гривен, который был завезен для дальнейшей реализации на всей территории Украины. 8 сентября 2016 года руководство предприятия-нарушителя предоставило к таможенному оформлению в режиме "Импорт" таможенную декларацию на товар "Уголь каменный" стоимостью почти 74 тыс. долларов США (почти 1,9 млн грн)", - говорится в сообщении.

Для установления характеристик товара должностными лицами таможенного поста "Центральный" Сумской таможни ГФС был направлен запрос в специализированные лаборатории по экспертизе и исследованиям ГФС. В результате установлено, что предоставленный к таможенному оформлению уголь относится к разновидности твердой осадочной породы - антрацит.

В следующий раз стоимость угля в предоставленной предприятием декларации на товар "уголь каменный" составила 4,4 тыс. долларов США (почти 109 тыс. грн). Документы для оформления подавались по той же схеме, а экспертизой ГФС было установлено, что это, как и ранее, - антрацит.

Отмечается, что злоумышленники пытались оформить уголь в режиме "импорт" общей стоимостью почти 2 миллиона гривен на основе предоставления в орган фискальной службы поддельных документов, полученных незаконным путем.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины "Служебный подлог".

Санкция предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с их последующей конфискацией, а также изъятия транспортных средств, осуществлявших перевозку. Уголовную ответственность определит суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-