В Киеве демонтировали незаконную заправку возле ядерного реактора

В Киеве демонтировали незаконную заправку возле ядерного реактора

365
Ukrinform
В Киеве при вмешательстве прокуратуры демонтировано незаконную заправку рядом с исследовательским ядерным реактором Института ядерных исследований НАН Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №1 столичными правоохранителями с привлечением работников экспертных учреждений и Киевской городской государственной администрации демонтировали незаконную заправочную станцию, расположенную на проспекте Науки в Голосеевском районе столицы", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что заправка осуществляла свою деятельность без разрешительных документов. К тому же ее было обустроено вплотную к тяговой подстанции, которая обеспечивает постоянным током контактные сети троллейбусов "Киевпастранс", а также неподалеку от исследовательского ядерного реактора Института ядерных исследований НАН Украины.

Демонтаж незаконного объекта, деятельность которого могла привести к техногенной аварии, проведен в рамках уголовного производства, начатого по ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-