Херсонские депутаты взломали дверь, чтобы провести сессию

Херсонские депутаты взломали дверь, чтобы провести сессию

431
Ukrinform
В Херсоне во вторник по инициативе части депутатов, которые пришли на продленную ими VI сессию областного совета VII созыва, которую в пятницу закрыл председатель облсовета Андрей Путилов, взломаны опечатанные двери сессионного зала.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Когда часть депутатов, которые в пятницу проголосовали за освобождение Путилова от должности председателя областного совета и высказались за продолжение во вторник заседания сессии, пришли в сессионный зал, двери оказались запертыми. Как объяснили в аппарате облсовета, ключи от зала, по инструкции, выдаются лишь по согласованию с председателем. Однако такого согласования не было, поскольку во вторник, как заявили в аппарате, никаких официальных мероприятий в сессионном зале не было запланировано.

Однако это не остановило депутатов - они пригласили мастера с инструментом и в силовом порядке открыли двери сессионного зала.

В целом на объявленное второе сессионное заседание VI сессии Херсонского областного совета пришли 33 депутата. Был здесь и бывший депутат областного совета от ВО "Батькивщина", а в настоящее время народный депутат Юрий Одарченко.

Впрочем, объявленное частью депутатов второе сессионное заседание в сессионном зале продолжалось недолго, и скоро его закрыли как и VI сессию вообще. Сейчас часть депутатов ждет возможного объявления внеочередной сессии.

Тем временем на официальной странице Херсонского областного совета в Фейсбуке опубликовано постановление Херсонского окружного административного суда от 13 сентября 2016 года, которым приостановлено решение Херсонского областного совета № 190 от 9 сентября 2016 года "Об освобождении Путилова А.С. от должности председателя Херсонского областного совета" до вступления судебного решения в законную силу. В суд обратился сам Путилов, который считает это решение облсовета противоправным и требует его отменить.

Как сообщалось, в пятницу часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия председателем облсовета Андреем Путиловым сессии решила продолжить ее работу и проголосовала за освобождение Путилова от должности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-