"Тишина" в АТО: боевики активизировались в Луганском и Авдеевке

"Тишина" в АТО: боевики активизировались в Луганском и Авдеевке

Карта
2015
Ukrinform
Боевики продолжают систематические и массированные обстрелы украинских позиций на всех направлениях.

Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Активизировались боевые действия на Донецком направлении. Боевики снова применяют тяжелое вооружение. В частности, в Луганском и Авдеевской промзоне произошли достаточно мощные минометные обстрелы. В Зайцевом обстрелы со стороны боевиков продолжались непрерывно в течение 2,5 часов. Режим тишины пока сохраняется только в районе Донецкого аэропорта", - подчеркнул он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 16 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении в Попаснянском районе боевики осуществили два обстрелы – между 12 и 2 часами ночи и между 11-30 и 17-30. При этом незаконные вооруженные формирования применяли легкое вооружение и бронетехнику, они открыли огонь из 82-мм миномета – впервые за несколько недель на этих рубежах.

"Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 1 – из тяжелого вооружения и 1 боевое столкновение", - отметил спикер.

Он добавил, что на Мариупольском направлении сразу на трех позициях применяли тяжелое вооружение – Красногоровка (миномет), Чермалык (122-мм пушки) и Широкино (миномет).

"Самым мощным был второй обстрел, по украинским позициям было выпущено 45 артснарядов, при этом огонь велся в течение менее 1 часа", - сообщил Мотузяник.

Он констатировал, что ряд провокаций со стороны боевиков уже традиционно состоялся в Марьинке и на других рубежах. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении боевики осуществили 9 обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-