Возле метро "Героев Днепра" - митинг, активисты снова перекрыли дорогу

Возле метро "Героев Днепра" - митинг, активисты снова перекрыли дорогу

729
Ukrinform
Жители Оболонского района Киева проводят акцию протеста возле станции метро "Героев Днепра" с целью прекратить строительство торгового центра.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на акцию собрались около сотни митингующих, они перекрыли дорогу по улице Героев Днепра на пешеходном переходе.

Неподалеку от места перекрытия дороги стоят 9 правоохранителей.

«Жители Оболонского массива выступают против строительства нового торгового центра на станции метро «Героев Днепра»...  То есть, не проводили общественных слушаний, несмотря на генплан Киева, в котором указано, что эта станция метро инфраструктурный объект, что здесь не может строиться никаких торговых центров, застройщики хотят строить над метро. Причем застройщики пытаются повернуть ситуацию в законное русло. Но жители Оболони показывают - мы против, нам не нужен еще один торговый центр», - сказал общественный активист Алексей Герман.

Он считает, что сейчас станция метро «Героев Днепра» стала опасной.

«Работает выход метро лишь на одну сторону. Если вдруг пожар, можем получить много жертв. Кто будет нести ответственность? Мы хотим, чтобы строительство было остановлено и наша станция метро стала безопасной», - сказал Герман.

К активистам пришел глава районной администрации Оболонского района Александр Цибульщак. Сейчас он выслушивает замечание протестующих.

Активисты рассказывают чиновнику не только о требовании прекратить строительство, но и о других проблемах района.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-