В Желтых Водах - выброс паров серы. Закрылись две школы

В Желтых Водах - выброс паров серы. Закрылись две школы

780
Ukrinform
Выброс вредных веществ произошел в серно-кислотном цехе на государственном предприятии «Восточный ГОК» в городе Желтые Воды на Днепропетровщине. 20 человек почувствовали слабость, также приостановлена работа двух учебных заведений.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«При запуске серно-кислотного цеха регламент не было нарушен. Сейчас работу цеха остановили. Работники лаборатории серно-кислотного цеха провели исследование в трех местах: ул. Козакова, район Водострой и ул. Владимира Великого. В воздухе ощутим запах смеси паров серы. Норма концентрации диоксида серы в воздухе не превышена. В результате выбросов 20 местных жителей пожаловались на раздражение горла и тошноту», - сообщила Гречищева.

Как сообщили в пресс-службе городского совета Желтых Вод, в соответствии с решением отдела образования, учебный процесс приостановили на сутки в средней школе №5 и гуманитарной гимназии им. Леси Украинки.

На внеочередном заседании комиссии под руководством городского головы Желтых Вод Владимира Абрамова заслушали главного инженера серно-кислотного цеха и руководителя этого цеха. Согласно принятому комиссией решению, руководство должно информировать службы гражданской защиты города и исполком о запуске цеха предприятия за двое суток, при запуске проводить лабораторные исследования.

Прокуратура возбудила дело и внесла его в Реестр досудебных расследований по факту возможного загрязнения воздуха.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-