На Харьковщине задержали двух подозреваемых в терроризме украинцев

На Харьковщине задержали двух подозреваемых в терроризме украинцев

550
Ukrinform
Пограничники Харьковского отряда во взаимодействии с представителями СБУ во вторник задержали гражданку Украины, которая подозревается в причастности к террористической деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Во время осмотра автомобиля «КІА» в пункте пропуска «Чугуновка» пограничники обнаружили пассажирку - 49-летнюю жительницу г.Свердловска Луганской области, которая, вероятно, причастна к террористической деятельности», - говорится в сообщении.

Задержанную передали сотрудникам УСБУ в Луганской области. Во время передачи гражданке Украины было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 258-3 УК Украины «Создание террористической группы или организации». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Еще одно лицо, причастное к незаконным вооруженным формированиям, задержали пограничники в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковского отряда.

«Нарушителя обнаружили во время прохождения паспортного контроля пограничники установили, что гражданин Украины, 1994 года рождения, разыскивается правоохранителями за участие в незаконных бандформуваннях», - заявили в ведомстве.

Для дальнейшего правового решения задержанного передали правоохранительным органам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-