Эскалация в АТО: оккупанты лупят из тяжелого оружия по всей линии "донецкого" фронта

Эскалация в АТО: оккупанты лупят из тяжелого оружия по всей линии "донецкого" фронта

Карта
2051
Ukrinform
Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о резком обострении ситуации на Донецком направлении.

Об этом он сообщил на брифинге в среду.

"Как и летом, оккупанты вновь применяли тяжелое вооружение – минометы и ствольную артиллерию различных калибров. Счет выпущенным боеприпасам идет на десятки", - сказал Лысенко.

По его словам, активные боевые действия развернулись по всему фронту. Практически на всех рубежах оккупанты применяли тяжелое вооружение.

"В первой половине дня (с начала суток и примерно до 14 часов) наиболее сложная обстановка сложилась в Луганском, где противник совершил 2 очень мощных минометных обстрела, выпустив за 2 часа более 200 мин, а также в Авдеевский промзоне – практически непрерывный обстрел продолжительностью 5 часов", - отметил спикер.

Он добавил, что ситуация резко ухудшилась после 18 часов: "По всему фронту началась массированная стрельба из вражеского тяжелого вооружения. В частности, в Луганском, как и утром, «работали» минометы, в Зайцево – пушки «Гиацинт-Б» (выпущено около 100 снарядов) и минометы, в Авдеевке – минометы и 122-мм пушки, на позиции «Шахта Бутовка» и в Песках – минометы. Интенсивность ведения огня сравнялась с наиболее яростными днями лета 2015 и 2016. Украинские войска открывали ответный огонь".

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении вчера произошло 5 обстрелов в Попаснянском районе. Они произошли во второй половине дня. Противник применял легкое вооружение и БМП. На других участках фронта было абсолютно спокойно.

Относительно ситуации на "мариупольском" фронте Лысенко сообщил: "

Наибольшее количество вражеских обстрелов произошло в Марьинке, где оккупанты несколько раз использовали снайперов. Также противник дважды применил минометы на юге – в Бердянском и Лебединском. Огонь велся из оккупированной Саханки. В Широкино обстановка была спокойнее, чем в прошлые дни: снова произошло несколько обстрелов со стороны противника, однако тяжелое вооружение не применялось".

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 2 минометных и 3 снайперских.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-