«Убийство» адвоката Погорелого: экс-секретарю поселка Затока объявили подозрение

«Убийство» адвоката Погорелого: экс-секретарю поселка Затока объявили подозрение

396
Ukrinform
Правоохранители задержали бывшего секретаря Затоковского поселкового совета Белгород-Днестровского района Одесской области Вячеслава Бокия, который ранее проходил свидетелем по уголовному делу о покушении на заказное убийство одесского адвоката Александра Погорелого.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook соучредитель одесской общественной организации «Совет общественной безопасности» Руслан Форостяк.

«В деле о неудачном заказном убийстве адвоката Александра Погорелого объявлено о подозрении Бокию (экс-секретарю Затоковского поселкового совета. – Ред.). Сегодня в 5 час. 50 мин. он был официально задержан, и сейчас этапируется в Киев, где будут проходить дальнейшие следственные действия. Дело на контроле первого заместителя генпрокурора Украины», – отметил Форостяк.

«Почему в Киев? В Одессе высока вероятность влияния на наши независимые органы прокуратуры и суда со стороны «киваловщины», об этом также свидетельствует тот факт, что адвокат Бокию был предоставлен из окружения Кивалова (президента НУ «Одесская юридическая академия». – Ред.). Вся киваловская рать сегодня борется в Апелляционном суде Одесской области, где пытаются отменить меру пресечения в отношении Звягинцева и Шевчука», – отметил Форостяк.

«А в целом киваловская мафия в Затоке практически потерпела поражение. Это агония, чтобы выжить в дальнейшем, они будут бороться каждый сам за себя», – добавил общественный активист.

Спикер Одесской облпрокуратуры Инна Верба от любых комментариев относительно задержания Бокия уклонилась, сославшись на то, что сотрудников облпрокуратуры к операции задержания не привлекали.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 16 мая 2016 года сотрудники центрального аппарата МВД и СБУ под личным контролем главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе приняли участие в операции по инсценировке «убийства» одесского адвоката Погорелого, который защищал интересы эстонского инвестора в курортной Затоке – с целью задержания всех причастных к подготовке тяжкого преступления. Правоохранители задержали киллеров с оружием в руках во время передвижения на транспортном средстве с крымскими номерами. Также был задержан посредник.

О подготовке убийства Погорелого правоохранителям стало известно в марте. Тогда же начали разрабатывать план задержания киллера и заказчика. Причем одесские правоохранители не принимали участия в проведении операции, даже не знали о ее проведении.

Руководитель правового холдинга «Привилегия» Погорелый публично обвинил чиновников Затоки, в частности экс-секретаря Бокого, в хищении земли в курортном поселке, махинациях на выборах и шантаже эстонского инвестора Марселя Вихманна. Эстонская компания «Литус Марис», которая построила первый из двенадцати километров современной набережной в Затоке, судится с властями этого курортного поселка из-за того, что местная власть и депутатское большинство неожиданно передумали передавать полосу приморской землю в аренду инвестору. Мотивируют это тем, что из поселкового совета якобы кто-то похитил проект отвода земли и другие документы.

Поселкового голову Затоки Василия Звягинцева правоохранительные органы обвиняют в злоупотреблении властью, он находится, согласно постановлению Апелляционного суда Одесской области, в Одесском СИЗО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-