Жебривский: Разминированию Донбасса иностранными специалистами мешает закон

Жебривский: Разминированию Донбасса иностранными специалистами мешает закон

396
Ukrinform
Иностранные специалисты пока не могут проводить разминирование на территории Украины, поэтому необходимо внести изменения в соответствующие законы.

Об этом заявил на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский, комментируя свою встречу в Краматорске с главой делегации Дании в ПАСЕ Микелем Йенсеном.

"Обсудили мы также вопрос о деятельности Датской миссии по разминированию на освобожденных территориях и законодательном барьере, который пока что не дает права датским специалистам проводить само разминирование, а только возможность обнаруживать места заминирования. Нужно срочно вносить изменения в соответствующие законы, поскольку вопрос разминирования территорий для нас будет очень важным еще на протяжении многих лет после освобождения временно оккупированных территорий, и помощь иностранных специалистов будет здесь крайне необходимой", - говорится в записи. 

По словам Жебривского, депутат из Дании вместе со своими коллегами приехал в Донецкую область, "чтобы собственными глазами увидеть и оценить здешнюю ситуацию". 

"Господин Йенсен имеет четкое понимание нынешних событий на Донбассе, и занимает достаточно решительную позицию относительно агрессивной внешней политики России. Поэтому много объяснять не приходилось, и разговор был конструктивным. Я коротко рассказал о современной обстановке в Донецкой области и нашей стратегии по восстановлению края и формированию здесь новой экономической модели", - сообщил руководитель области.

В ходе встречи датская делегация также была проинформирована о проекте относительно создания с участием международных донорских организаций Агентства регионального развития, которое будет контролировать и сопровождать использование всех бюджетных средств,  выделяемых на восстановление и развитие Донецкой области. 

"Господин Йенсен также поинтересовался, как у нас идет внедрение е-декларирования, поскольку Дания предоставила 3 млн евро на разработку системы электронного декларирования в Украине", - добавил Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-