Чиновник "Укрпочты" на Закарпатье украл более полумиллиона гривен

Чиновник "Укрпочты" на Закарпатье украл более полумиллиона гривен

471
Ukrinform
Сотрудники СБУ в Закарпатской области разоблачили схему, по которой чиновник «Укрпочты» присвоил государственные средства, предназначенные на реконструкцию производственных помещений.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Чиновник, ответственный за качество ремонта, оформил фиктивные сделки с «подрядчиками», на банковские счета которых перечислялись государственные средства за якобы выполненные работы. Общая стоимость реконструкции, согласно смете, составила 5,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Установлено, что для ремонта помещений он нанимал неквалифицированных посторонних людей, а предназначенные на реконструкцию деньги присваивал. Через махинации с документами злоумышленник успел присвоить более полумиллиона гривен. Кроме нанесенных государству убытков, он своими махинациями ещё и временно парализовал работу регионального центра обработки почтовой корреспонденции.

Противоправную деятельность чиновника задокументировали сотрудники регионального Управления СБУ и областной прокуратуры. За подделку актов приемки выполненных работ, к которым злоумышленник вносил заведомо ложные сведения, и хищение государственных средств ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-