"Тишина" в АТО: боевики накрыли из тяжелой артиллерии Авдеевку и Зайцево

"Тишина" в АТО: боевики накрыли из тяжелой артиллерии Авдеевку и Зайцево

Видео
507
Ukrinform
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"Так, на Донецком направлении зафиксированы 26 нарушений “режима тишины”. В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеоторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120 и 82 калибра", - говорится в сообщении.

Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка.

На Мариупольском направлении зафиксированы 20 нарушений “режима тишины”. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. Также оккупанты открывали огонь из минометов 120 и 82 калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На Луганском направлении зафиксированы 4 нарушения “режима тишины”. Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-