Херсонские депутаты приняли отставку председателя облсовета Путилова

Херсонские депутаты приняли отставку председателя облсовета Путилова

535
Ukrinform
Депутаты Херсонского областного совета в четверг на внеочередной сессии областного совета VII созыва приняли отставку председателя облсовета Андрея Путилова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я принял решение добровольно сложить с себя обязанности председателя областной рады. Прошу проголосовать за это", - сказал на сессии Путилов.

В результате голосования за отставку Путилова проголосовали 39 депутатов из 47 присутствующих в сессионном зале; 6 депутатов не голосовали, еще два воздержались.

Как сообщалось, в минувшую пятницу часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия председателем облсовета Андреем Путиловым сессии областного совета решила продолжить работу этой сессии и проголосовала за освобождение Андрея Путилова от должности председателя областного совета. Сессия областного совета была закрыта председателем облсовета в связи с тем, что большинство депутатов не хотели голосовать за принятую на президиуме облсовета повестку дня сессии. По итогам тайного голосования отставку Путилова поддержали 38 депутатов из 41 присутствующего в сессионном зале. Всего в Херсонской областном совете 64 депутата.

Андрей Путилов обратился с иском в Херсонский административный суд с просьбой признать решение части депутатов Херсонского областного совета о его отставке противоправным и отменить его. 13 сентября 2016 года Херсонский окружной административный суд принял постановление, которым приостановил решение Херсонского облсовета № 190 от 9 сентября 2016 года "Об увольнении Путилова А.С. с должности председателя Херсонского областного совета" до вступления судебного решения в законную силу. 14 сентября председатель Херсонского облсовета Путилов написал заявление о досрочном прекращении им своих полномочий ради снижения уровня напряжения в облсовете и недопущении дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-