Чиновники Фонда госимущества "грели руки" на Николаевском порту

Чиновники Фонда госимущества "грели руки" на Николаевском порту

373
Ukrinform
Руководство Николаевского морского торгового порта, злоупотребляя служебным положением, причинило государству убытки на 45 млн грн. На предприятии идут обыски.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что служебные лица Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» в соучастии со служебными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договора аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и привело к тяжким последствиям», - идет речь в сообщении.

Также в 2012-2013 годах служебные лица ГП «НМТП», действуя в интересах ряда подконтрольных предприятий, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Сейчас Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории Государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт», в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью сборов доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-