На Донбассе погибли уже 9 640 человек - ООН

На Донбассе погибли уже 9 640 человек - ООН

Доклад
1281
Ukrinform
С 16 мая по 15 августа зафиксированы 188 жертв среди мирного населения на Донбассе .

Об этом свидетельствуют данные доклада ООН, который обнародовала в Киеве председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Доклад, который охватывает период с середины мая до середины августа, свидетельствует, что количество связанных с конфликтом на востоке жертв среди гражданского населения увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом - с 16 февраля по 15 мая. В целом Миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала в течение трех месяцев 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, в том числе 28 убитых и 160 раненых лиц", - сказала Фрейзер.

Она отметила, что всего с начала конфликта с апреля 2014 года до 15 сентября 2016 .г Офис Верховного комиссара ООН по правам человека задокументировал 9640 смертей, связанных с конфликтом, и 22 тысячи 431 ранение среди гражданских лиц, украинских военных и членов вооруженных групп.

По ее словам, несмотря на объявление 1 сентября режима прекращения огня, ситуация вдоль линии соприкосновения остается нестабильной, о чем свидетельствуют инциденты в последние выходные.

"На самом деле существует реальный риск того, что новая вспышка насилия может случиться в любое время", - говорится в докладе ООН.

В документе также отмечается, что близость правительственных сил и вооруженных групп на линии соприкосновения - иногда их разтделяет всего 315 метров - способствует росту напряженности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-