ООН призывает открыть новые пункты пропуска на Донбассе

ООН призывает открыть новые пункты пропуска на Донбассе

861
Ukrinform
ООН призывает создать надлежащие условия в пунктах пропуска на линии столкновения на востоке Украины.

Об этом сказала сегодня на пресс-конференции председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, презентуя доклад, сообщает корреспондент Укринформа.

"Процесс пересечения линии столкновения остается непростым. Ежедневно эту линию пересекают 26-32 тысячи человек. На всех пяти КПП длинные очереди. Люди ждут до 36 часов, не имея туалета, воды, медицинской помощи. Это создает риски для жизни, в частности ночью, потому что там нет укрытия на случай обстрелов", - сказала Фрейзер.

Она заметила, что в период с июня по август на КПП умерли трое гражданских из-за неоказания им своевременной медицинской помощи. В этой связи Фрейзер призвали все стороны облегчить пересечение и открыть новые пункты пропуска.

ООН также настаивает на соблюдении свободы передвижения 1,7 млн внутренне перемещенных лиц. "Один из ключевых вопросов касается решения украинского правительства привязать выплату пенсий и социальной помощи для внутренне перемещенных лиц к месту их регистрации и проверки их места жительства. Это негативно повлияло на приблизительно 500-600 тысяч внутренне перемещенных лиц на востоке Украины", - говорится в докладе ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-