Львовяне пришли с протестом под Ратушу

Львовяне пришли с протестом под Ратушу

355
Ukrinform
Акция протеста против городской власти собрала под львовской Ратушей представителей общественности с различными социальными требованиями. На пикет вышли бойцы АТО, перевозчики и жители сел, прилегающих к Грибовичской свалкой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на различные проблемы, с которыми мы пришли под стены мэрии, нас объединяет общее недовольство действиями городской власти", - отметил участник акции протеста Игорь Иванюк.

По его словам, жители сел Малехов, Грибовичи и Дубляны требуют навсегда закрыть грибовичский полигон твердых бытовых отходов. А также - обнародование на сайте Львовского городского совета проекта рекультивации свалки, проведение его общественных обсуждений и начало рекультивационных работ, которые планировались еще на 2014 год.

Со своим требованием пришли на акцию бойцы АТО. Они требуют выделить им участки под застройку в пределах областного центра. По их словам, Львов - единственный город в Украине, который не выделил ни одного земельного участка участникам АТО.

Третью группу протестующих составили городские перевозчики, требующие снять с водителей городского транспорта функцию кондуктора, обеспечить безопасность движения, повысить качество и комфорт перевозок, ввести единый льготный тариф.

Протестующие планируют продолжать акцию в течение двух недель. Если их требования не начнут выполнять, они обещают перейти к более радикальным действиям.

Фото: Мирослава Пархомика / ZAXID.NET


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-