Саакашвили: Борьба с мафиозным спрутом в Затоке подходит к концу

Саакашвили: Борьба с мафиозным спрутом в Затоке подходит к концу

532
Ukrinform
Нейтрализация в курортной Затоке коррумпированных чиновников, связанных с земельными махинациями, открыла путь к обновлению власти и переменам к лучшему.

Такое мнение высказал председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на своей странице в Фейсбуке.

"Борьба с мафиозным спрутом в Затоке подходит к развязке. После того, как мы затронули вопрос дерибана земли, сначала Сакварелидзе посадил в тюрьму мэра Затоки Звягинцева, а полиция, наконец, задержала секретаря Затокского поселкового совета Бокого по обвинению в заказе убийства. Именно банда Бокого шантажом и угрозами мешала формированию нового руководства Затоки", - отметил Саакашвили.

По его мнению, криминализация местной власти предопределена высокой ценой на землю в Затоке.

"В ближайшие дни необходимо обеспечить проведение заседания совета, избрание нового секретаря и установления самого строгого порядка. Вместо убийств и поджогов руководство Затоки должно заниматься освещением и ремонтом дорог", - резюмировал Саакашвили.

Необходимо отметить, что после ареста коррумпированного поселкового председателя Затока Василия Звягинцева его функции фактически осуществлял секретарь Вячеслав Бокий. На майской сессии Бокий написал заявление об отставке. Депутаты ее приняли, проголосовали за избрание на эту должность депутата Наталии Вернигоры и передали ей печать. Однако через несколько дней Бокий появился в поселковом совете и сказал, что передумал, снова занял кабинет секретаря поселкового совета и изготовил фальшивую печать, заявила Вернигора.

Так в курортном поселке возникло многомесячное "двоевластие", которое сопровождалось поджогами государственных и частных баз отдыха.

Напомним, поселковый председатель Звягинцев арестован за незаконное выведение из коммунальной собственности 3-га земельного участка на берегу моря. Его разделили между 66 физическими лицами и передали в частную собственность. По оценкам следователей, ориентировочная стоимость отчужденной земли составляет 50 миллионов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-