Большая часть Черновцов второй день сидит без воды

Большая часть Черновцов второй день сидит без воды

446
Ukrinform
В большей части Черновцов уже второй день прекращено водоснабжение из-за очередной аварии на водопроводе.

Как сообщил журналистам заместитель директора «Черновцыводоканала» Тарас Бабух, эта проблема не касается только одного района - Садгирского, а также микрорайона Каличанка, где жители получают воду из подземных источников. Но в остальной части города давление воды снижено.

«Самые проблемные участки – это высокие точки города. Прежде всего мы стараемся подвозить воду в лечебные и образовательные учреждения. Водоснабжением занимается не только наше коммунальное предприятие. Задействованы еще две машины ГСЧС и транспорт треста зеленого хозяйства. Пять машин водоканала подвозят воду на улицы, еще две – в школы, больницы и детские сады», - сообщил Бабух.

Несмотря на немалое количество жалоб в соцсетях, заместитель директора водоканала говорит, что получили только одну жалобу – от одного из родильных домов. Кроме того, коммунальщики не всегда успевают вовремя подвозить воду в садики, но все заявки в течение дня все же выполняют, заверил Бабух.

Ремонт аварийного участка водопровода продолжается. Полноценно пользоваться водой в городе можно будет только в субботу, 17 сентября, прогнозируют в коммунальном предприятии.

Фото: Молодой буковинец


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-