Оккупанты сформировали в Крыму дивизию для борьбы с "диверсантами"

Оккупанты сформировали в Крыму дивизию для борьбы с "диверсантами"

432
Ukrinform
В Севастополе сформирована «47-я дивизия территориальной обороны», которой будет помогать «бороться с террористами и диверсантами».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Формирование дивизии было завершено в конце августа т.г.. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач. Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника», - пишут "Известия".

Предположительно в состав новой "дивизии" входит несколько батальонов территориальной обороны, которые передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами. В случае тревоги на службу в «47-ю дивизию теробороны» должны прибыть не только резервисты из аннексированного Крыма, но и из других регионов России.

По словам представителя Черноморского флота РФ, на учения "Кавказ-2016" военнослужащих запаса перебрасывали в Севастополь военно-транспортной авиацией.

Как сообщал Укринформ, боевики из т.н. "самообороны Крыма" активно участвовали в захвате полуострова во время российской агрессии, в преследованиях и убийствах крымских татар и украинских активистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-