Бригинец надеется, что телебашню на Карачуне достроят к октябрю

Бригинец надеется, что телебашню на Карачуне достроят к октябрю

526
Ukrinform
При благоприятных погодных условиях работы по установке телевышки на горе Карачун будут завершены к концу сентября.

Об этом заявил народный депутат Украины, советник министра информационной политики по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец, сообщает Мининформполитики.

«На Карачуне постоянно продолжаются работы по восстановлению телебашни, которая обеспечит украинским вещанием значительную часть зоны АТО и укрепит наши информационные границы. На сегодняшний день установлена 14-я секцию из запланированных 24-х. График установки приходится корректировать в связи с погодными условиями – мешает сильный порывистый ветер», – сказал Бригинец, который находится в зоне АТО в рамках Мониторинговой миссии Мининформполитики.

По его словам, для установки используются конструкции из других телевышек, все они прошли тщательный осмотр. «Сейчас установлен уже первый уровень оттяжек, 22-й секции будет выставлен 2-й уровень, а дальше останется установить самую высокую секцию – она будет заключительная. Эти работы, при благоприятных погодных условиях, планируется завершить к концу сентября», – уточнил Бригинец.

Он добавил, что работает 2–3 бригады одновременно.

Общая высота башни составит около 186 метров, а общее число секций башни – 24. Башня имеет 2 уровня опорных оттяжек. В среднем, при хороших погодных условиях, строится 2 секции за три дня, согласно информации, предоставленной руководителем строительных работ. Кроме строительных работ на РТПС «Краматорск» осуществляется подготовка к монтажу оборудования.

На станцию уже завезены новые антенные устройства для телерадиовещания, ожидается поставка радиочастотных фидеров. Общее количество передатчиков, которые будут установлены на РТПС «Краматорск»: 14 аналоговых ТВ, 4 цифровые, 12 радиопередатчиков. Общий бюджет восстановления телебашни – 10 млн грн.

Восстановление вещания на востоке происходит в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания, созданной при Министерстве информационной политики Украины, в состав которой вошли представители Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ГП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР), Государственного комитета телевидения и радиовещания, Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

Восстановление башни на горе Карачун происходит исключительно силами Концерна РРТ (в подчинении Госспецсвязи).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-