В Затоке титушки не пускают на работу нового секретаря

В Затоке титушки не пускают на работу нового секретаря

393
Ukrinform
После задержания по подозрению в заказном убийстве экс-секретаря Затоковского поселкового совета Вячеслава Бокия обострился конфликт за власть в этом курортном поселке Одесской области.

Группа молодых людей спортивного телосложения в камуфляже во главе с депутатом Галиной Барановской, сторонницей заключенных поселкового экс-головы Василия Звягинцева и экс-секретаря, пытается не допустить к исполнению обязанностей переизбранного в мае секретаря совета Наталью Вернигору, сообщает корреспондент Укринформа.

«В четверг, 15 сентября, группа наемников, привлеченных сторонниками экс-председателя Звягинцева и экс-секретаря Бокия, осуществили силовой захват помещения поселкового совета и не допускали на рабочее место переизбранного в мае секретаря совета Наталью Вернигору. К вечеру стало известно, что здание рады заминировано. И вечером специалисты-взрывотехники и кинологи в сопровождении сотрудников ГСЧС и полиции осуществили проверку помещения на наличие взрывчатки, однако «минирование» оказалось ложным», –сообщил представитель общественной организации «Благополучие Затоки» Александр Григоренко.

В свою очередь, в отделе коммуникаций ГУНП в Одесской области уточнили, что проводятся мероприятия по установлению лица, сделавшего ложное сообщение. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Впрочем, одним из ключевых моментов противостояния между группами сторонников коррумпированного руководства поселкового совета и инициаторами изменений и прекращения земельных афер в поселке стало промедление с рассмотрением ходатайства о продлении меры пресечения в отношении поселкового головы Звягинцева и председателя земельной комиссии Богдана Шевчука коллегией Апелляционного суда Одесской области, на котором председательствовал Александр Потанин.

«После того, как Высший специализированный суд Украины принял окончательное решение о рассмотрении дела Звягинцева и Шевчука в Одессе, коллегия Апелляционного суда Одесской области приняла решение о переносе рассмотрения дела Звягинцева – Шевчука в горрайонный суд, хотя такое постановление противоречит нормам УПК Украины», – считают юристы адвокатского объединения «Привилегия», возглавляемого Александром Погорелым, в заказном убийстве которого мотивировано подозревается экс-секретарь поселкового совета Бокий.

Сегодня, 16 сентября, ходатайство адвокатов Звягинцева и Шевчука об увольнении этих чиновников из-под стражи рассмотрит судья Измаильского горрайонного суда Александр Бурнусус.

Как сообщалось, поселковый голова Звягинцев был арестован за незаконное выведение из коммунальной собственности 3-гектарного земельного участка на берегу моря. Ее разделили между 66 физическими лицами и передали в частную собственность. По оценкам следователей, ориентировочная стоимость отчужденной земли – 50 миллионов гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-