Янтарные войны: 200 мужчин в масках разбили полицейские авто

Янтарные войны: 200 мужчин в масках разбили полицейские авто

429
Ukrinform
В Сарненском районе Ровенской области накануне, в четверг, произошли две стычки правоохранителей с незаконными старателями, которые добывают янтарь.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области.

"Вчера, 15 сентября, после обеда на спецлинию «102» позвонил по телефону неизвестный, который просил срочной помощи работников полиции в урочище «Азалия» поблизости Клесова. На место  оперативно выехала группа из числа прибывших сил Нацполиции", - говорится в сообщении.

Когда работники оперативного штаба прибыли в урочище, их окружило свыше 200 мужчин в масках и с палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, иначе угрожали перейти к радикальным действиям.

Когда правоохранители вызывали подкрепление, мужчины в масках начали быть служебные авто, а несколько человек призвали сжечь автомобили.

Информируют, что толпу удалось разогнать после прибытия помощи. Огнестрельное оружие и средства физического влияния работники полиции не применяли.

В полиции отметили, что по факту массовых беспорядков открыто уголовное апроизводство по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Такие действия караются лишением свободы сроком до восьми лет.

Еще один инцидент произошел около трех часов в селе Тинное того же Сарненского района. Там почти пятидесяти людей в балаклавах и камуфлируемой одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками, заблокировали дорогу и оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов. В результате противоправных действий злоумышленников служебный автомобиль получил механические повреждения.

Правоохранителям удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался нанести телесные повреждения одному из спецназначенцев. По факту сопротивления и угрозы применения насилия работнику полиции открыто уголовное производство.

Фото: Отдел коммуникации полиции Ровенской области; первое фото: Укринформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-