На Закарпатье стартовал первый фестиваль крафтового пива

На Закарпатье стартовал первый фестиваль крафтового пива

294
Ukrinform
Двенадцать частных пивоварен Закарпатья представили свое пиво на первом закарпатском пивном крафтовой фестивале, что проходит в эти дни в городе Мукачево.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«12 производителей крафтового пива представлены сегодня на фесте. Крафтовое пиво – одно из самых популярных направлений в гастрономическом туризме на Закарпатье в этом сезоне. К тому же интересно, что именно в Мукачево когда-то была первая историческая пивоварня, основанная в 1701 году в микрорайоне Подгоряны указом Ференца Ракоци II, кстати, эта пивоварня была первой на территории современной Украины», - рассказал организатор Максим Адаменко.

Пивной фест продлится три дня. Здесь местные жители и туристы имеют возможность продегустировать настоящее закарпатское пиво и вкусные закуски к нему. Все пиво на фестивале – живое. Вкусы разные – с добавлением меда, карпатских трав. Цены – от 20 до 45 грн за бокал, но несмотря на то, что продукт лимитированный и авторский, организаторы все же хотят, чтобы он был доступен для народа.

Также к фестивалю в Мукачево запустили колесо обозрения.

В мэрии города заявляют, что пивной фестиваль станет традиционным – вместе с «Червеным вином» и Днем Святого Мартина, которые уже имеют историю и популярны среди туристов.

Крафтовым принято называть пиво, которое производится небольшими частными пивоварнями, придерживающимися традиционных рецептур, и продается локально. Термин «крафтовое пиво» введен объединением американских пивоваров в начале 2000-х годов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-