Львовский мусор тайно привезли на Днепропетровщину – СМИ

Львовский мусор тайно привезли на Днепропетровщину – СМИ

447
Ukrinform
Почти 600 тонн мусора из Львова завезли в город Синельниково (Днепропетровская область), возмущенные жители дежурят на полигоне и на площади перед горсоветом.

Об этом сообщил информационный портал города Синельниково.

«В ночь с 13 на 14 сентября десять грузовиков с мусором приехали на полигон в город областного подчинения Синельниково и сбросили туда отходы. Уже в следующую ночь приехали еще 17 грузовиков. Общий вес ввезенного мусора 594 тонн», - пишет издание.

Жители Синельниково обеспокоены ситуацией, так как их полигон имеет площадь два на два километра, с углублением 3-4 метра. Он уже заполнен и ныне на грани закрытия.

По сообщению издания, возмущенные жители Синельниково дежурят на полигоне и на площади перед горсоветом. Невзирая на сопротивление руководства города, депутаты потребовали в пятницу, 16 сентября, созвать внеочередную сессию, чтобы запретить ввоз львовского мусора в Синельниково. Также депутаты обратились в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям руководства города.

«После того, как на полигон приехали еще два грузовика, на свалку приехал депутат Днепропетровского областного совета Владимир Хоришко. Вместе с полицией здесь был зафиксирован факт нелегальной выгрузки мусора», - информирует СМИ.

Как ранее сообщал Укринформ, в понедельник, 12 сентября, более 100 жителей Деевки и Краснополья на Днепропетровщине вышли на акцию протеста против принятия на Деевском полигоне по  утилизации твердых бытовых отходов, мусора со Львова. После этого городской совет Днепра сообщил, что не будет принимать львовский мусор для утилизации на собственном полигоне, потому что, приняв почти 9 тыс. тонн львовских отходов, выполнила заключенный договор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-