АТО: оккупанты вернули на линию столкновения 16 "Градов" - разведка

АТО: оккупанты вернули на линию столкновения 16 "Градов" - разведка

719
Ukrinform
Ситуация в зоне АТО остается сложной и характеризуется несоблюдением противником режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения.

Об этом заявил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент Укринформа.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день остается сложной и характеризуется несоблюдением противником режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения и сохранением угрозы активизации боевых действий, перегруппировкой войск противника в районе так называемой Светлодарской дуги, сохранением высокой интенсивности применения беспилотных летательных аппаратов, в первую очередь на Донецком и Мариупольском направлениях, накоплением боеприпасов и усовершенствованием инженерного оборудования передовых позиций противника, поставкой с территории Российской Федерации горюче-смазочных материалов, вооружения, военной техники, а также личного состава", - сказал Скибицкий.

Так, по его словам, в течение этой недели разведывательными органами Украины зафиксировано увеличение количества нарушений Минских договоренностей относительно отведения тяжелого вооружения и боевой техники. В частности, было выявлено 42 таких случая. При этом отмечается возвращение на линию столкновения реактивных систем залпового огня "Град". В целом зафиксировано 16 "Градов".

"Реактивные системы залпового огня были обнаружены в районах населенных пунктов Алчевск, Горловка, Макеевка, Раздольное, Старомихайловка и Октябрьск", - отметил он.

За прошлую неделю по железнодорожным и автомобильным дорогам боевикам было доставлено 2 500 тонн горючего, свыше 400 тонн боеприпасов, 15 танков, 25 боевых бронированных машин, 4 артиллерийских системы и 5 "Градов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-