Обновленная власть курортной Затоки наконец приступила к выполнению обязанностей

Обновленная власть курортной Затоки наконец приступила к выполнению обязанностей

504
Ukrinform
В курортной Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области обновлено руководство поселкового совета - в пятницу, 16 сентября, приступила к исполнению должностных обязанностей секретарь совета Наталия Вернигора.

Депутат Вернигора была избрана секретарем поселкового совета еще в мае 2016 года, когда подал заявление об отставке бывший секретарь Вячеслав Бокий и депутатское большинство поддержало ее кандидатуру на вакантную должность. Однако четыре месяца группа "титушек" не допускала Вернигору к помещению совета,  сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня я смогла, наконец, приступить к исполнению должностных обязанностей секретаря поселкового совета. Весь персонал работает в штатном режиме. Напрасно пытались блокировать деятельность совета сторонники коррумпированных чиновников Звягинцева-Шевчука, которых правоохранители подозревают в земельных махинациях. Постараемся как можно быстрее осуществить оплату коммунальных услуг и финансирование работы школы, детсада, других бюджетных организаций. Постепенно решим и другие неотложные проблемы поселка", - отметила Вернигора в интервью Укринформу.

По ее словам, помещение, где хранится документация поселкового совета, договоры с посторонними организациями, опечатано с участием правоохранителей. Создаем рабочую комиссию в составе депутатов, законодателей и представителей общественности для того, чтобы ознакомиться с имеющимися документами на приватизацию десятков земельных участков и коммунальных сооружений. Возможно, некоторые документы, в том числе договоры об отчуждении имущества территориальной громады, придется передать в установленном порядке для проведения экспертиз. Поскольку известны попытки со стороны арестованного руководства совета фальсифицировать некоторые документы.

"Во избежание силовых противостояний и потери документов, админздание органа местного совета охраняют сотрудники полиции", - добавила секретарь поселкового совета.

Как известно, депутат Вернигора избрана секретарем 16 мая текущего года на сессии Затоковского поселкового совета. Тогда же совершена соответствующая запись в Госреестре. Однако в течение четырех месяцев сторонники арестованного поселкового председателя Василия Звягинцева блокировали работу местного совета, привлекая большие группы "титушек", и не допускали Вернигору к исполнению должностных обязанностей.

В начале года поселкового головы Звягнцева и председателя земельной комиссии Богдана Шевчука арестовали, согласно постановлениям судов, за причастность к земельным махинациям в особо крупных размерах. В частности, по подозрению в незаконном выведении из коммунальной собственности 3-гектарного земельного участка на берегу моря. Его разделили между 66 физическими лицами и передали в частную собственность. По оценкам следователей, ориентировочная стоимость отчужденной земли 50 миллионов гривень.

Фото: odessit.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-