Полиция Одессы расследует факт группового хулиганства, совершенного против турецких болельщиков

Полиция Одессы расследует факт группового хулиганства, совершенного против турецких болельщиков

765
Ukrinform
Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы задержали вечером 15 сентября большую группу хулиганов, которые совершили ряд жестоких нападений на турецких болельщиков в центре города, в том числе на летней площадке кафе "Туркуаз" на Дерибасовской улице.

Допрошено 14 нападавших на турецких граждан, ведется следствие, сообщили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

"Перед матчем Лиги Европы между луганской "Зарей" и турецким "Фенербахче", который состоялся на стадионе "Черноморец", произошли нападения нескольких десятков агрессивных молодых людей на болельщиков турецкого клуба. Семеро пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести - от легких телесных повреждений до переломов. У нескольких человек зафиксированы ожоги от фаеров. По этим фактам открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с нанесением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины", - уточнила представитель полиции Анастасия Яроцкая.

Подозреваемым в совершении этих преступлений грозит до 12 лет лишения свободы, отметили в полиции.

Как сообщал Укринформ, после нападений агрессивных фанатов луганской "Зари" на граждан Турции на углу Дерибасовской и Ришельевской, а также на ярмарке на Дерибасовской и в микрорайоне Пале-Рояль сотни сотрудников полиции Одессы были привлечены к сопровождению группы турецких болельщиков, которые направлялись вечером 15 сентября на стадион "Черноморец".

По данным полиции, турков, которые хотели смотреть телерепортаж матча в кафе, жестоко избили, трое из них были госпитализированы. Нападавшие также разбили мебель и витрины. Полицейские сразу доставили семерых зачинщиков драки в Приморский отдел полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-