Аптеки отпускали без лицензии наркосодержащие препараты

Аптеки отпускали без лицензии наркосодержащие препараты

1151
Ukrinform
Харьковская местная прокуратура №4 провела обыски в двух аптеках Московского района и не обнаружила документов о происхождении наркосодержащих лекарственных средств. К тому же, эти препараты отпускали без рецептов.

Об этом журналистам рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть информация, что одним из владельцев аптек является, возможно, действующий сотрудник Главного управления Нацполиции в Харьковской области. Обыски проведены с разрешения следственного судьи Московского райсуда Харькова при участии сотрудников полицейского главка", - отметил прокурор.

По его словам, во время обысков изъято 2740 упаковок, 1865 ампул и 252 флаконы различных наркосодержащих препаратов.

"Досудебное расследование проводится по статье, связанной с нарушением установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров", - добавил прокурор.

По его словам, максимальное наказание - 3 года лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-