Полиция накрыла банду, которая подделывала польские визы

Полиция накрыла банду, которая подделывала польские визы

Фото
1382
Ukrinform
Полиция задержала банду преступников, которые наладили изготовление фальшивых шенгенских виз и заграничных паспортов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Оперативниками Департамента киберполиции Национальной полиции Украины задержаны организатор преступного промысла и трое его сообщников. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - говорится в сообщении.

Как рассказал первый заместитель главы Нацполицииї - начальник криминальной полиции Вадим Троян, в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обратились представители Посольства Республики Польша в Украине по поводу оказания неустановленными лицами услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Дельцы использовали поддельные документы. По данному факту следователями ГУ Нацполиции во Львовской области начато уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Оперативники установили, что мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Полицейские установили адрес офиса, из которого осуществлялась противоправная деятельность.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", - отметил Троян.

Он добавил, что кроме этого полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы.

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что для Нацполиции нету избирательности перед законом. В современных условиях деятельность таких "компаний" является недопустимой. Я очень благодарен нашим польским коллегам, что они сотрудничают с нами в этом направлении. Такие разоблачения приближают нас к европейским стандартам и правилам", - подчеркнул Троян.

В настоящее время следователи проводят осмотр изъятых документов, компьютерной техники. Решается вопрос о назначении компьютерно-технических, почерковедческих и криминалистических экспертиз. Следственные действия продолжаются.

Фото: полиция


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-