Украинская децентрализация не останется без поддержки - программа правительства США

Украинская децентрализация не останется без поддержки - программа правительства США

762
Ukrinform
Ни один регион Украины при проведении у себя децентрализации не останется без международной поддержки.

Об этом заявил в Херсоне на брифинге, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, руководитель американской программы "DOBRE" ("Децентрализация - путь к лучшим результатам и эффективности") Берри Рид.

"Правительство Украины и правительство США и Европейский Союз приняли общее решение, чтобы оказывать поддержку (в проведении децентрализации – ред.) всем регионам Украины. В процессе переговоров правительство Украины назвало 7 областей (которые будут участвовать в финансированной правительством США программе "DOBRE" – ред.). Другие области Украины тоже получат аналогичную поддержку, но уже от Европейского Союза, или же от других организаций", - сказал Рид.

"DOBRE" - это программа, это инициатива правительства США для того, чтобы поддержать процесс децентрализации в 7 областях Украины", отметил Рид.

Программа "DOBRE" финансируется Агентством Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID). Общий бюджет этой программы составляет 50 млн долларов США. Срок внедрения программы - 5 лет. Программа "DOBRE" будет работать в Тернопольской, Ивано-Франковской, Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-